Skip to main content

Featured

Belanja Bulanan Online Banyak Keuntungannya

3 Channel Masak di Youtube untuk Inspirasi Masak Kamu

Memasak memang sudah menjadi pekerjaan yang lumrah yah bagi ibu rumah tangga. Saya sendiri memang suka masak. Tapi kadang kok kehabisan ide buat masak. Apalagi masak cemilan di rumah. Kepengennya masak yang gampang tapi sering mati gaya, hihi. Nah saya sering nih kepoin beberapa channel masak di Youtube yang bisa jadi inspirasi untuk menu masakan di rumah. Memang sih bukan masakan yang Indonesia banget. Tapi gak masalah dong, yang penting mudah dipraktekan dan rasanya enak. Berikut 3 Channel masak di Youtube untuk inspirasi masak di rumah.

Tasty

Channel masak yang satu ini memang lebih sering masak masakan western. Ya iyalah kan emang yang punya orang sono, hehe. Tapi meskipun kebanyakan resep western, channel Youtube yang satu ini bisa banget dicontek untuk bikin dessert atau cemilan dengan bahan dasar roti. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan kok di Indonesia. Dan resep-resep seperti pastanya juga kebanyakan mudah ditiru. Meski kadang ada bahan yang gak engeh juga itu apa dan beli di mana. Tapi gak masalah banyak yang bisa ditiru kok. Tapi namanya juga masakan western ada juga resep yang pakai bahan-bahan gak halal. Jadi kalau ada resep yang pakai bahan gak halal ya skip ajalah.



Salah satunya nih resep sayap ayam saus mangga ini. Gampang banget dipraktekin, dan bumbunya juga mudah didapatkan kok.

Cookat

Berbeda dengan yang sebelumnya, channel Youtube yang satu ini lebih kebanyakan memasak masakan Korea dan kadang western. Dan masih sama seperti Tasty yang beberapa bahan makanannya ada yang gak halal. Meding dipilih-pilih atau dihilangkan dan kalau memungkinkan diganti dengan bahan yang halal. Hanya menurut saya di Channel Cookat ini lebih banyak resep yang sulit ditiru. Kadang sih akhirnya cuma seneng lihat masaknya aja, hihi.

Tapi untuk kategori dessertnya banyak yang mudah ditiru nih, seperti salah satu resep satu ini loh.




BuzzFeed Food

Masih juga channel Youtube yang tema masakannya western, BuzzFeed Food ini selain ngasih resep-resep simpel juga bikin kreasi makanan yang lucu-lucu loh. Salah satunya ini bikin telur yang dalamnya cake. Dan ternyata caranya gak susah-susah amat.



Kamu punya channel Youtube favorit juga gak? Share dong!

Comments

  1. Aku suka banget masak, boleh nih channelnya buat referensi hihihi

    ReplyDelete
  2. yang tasty aku paling sering liat :D.. paling gampang juga, walo blm semua aku cobain ;p... kdg telanjur malesnya pas mau eksekusi hihihihi...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts